Новости

Склонен к предательству-2 (из серии: «Изнанка сетевого бизнеса».)

Опубликовано

Если человек ищет выход, ищет его по-настоящему, то он его обязательно найдет. Знаю по собственному опыту. Безвыходных ситуаций не бывает. Смеялась недавно над фразой из ФБ: «Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода…» Правда, бывает так, что поиск выхода либо затягивается, либо по каким-то причинам долго не начинается. Я назвала такой период в своей жизни — периодом ВНЕвременья.

 Очень хорошо помню это состояние. Такое чувство, что остановилось время жизни, замерло. Просто анабиоз. Сейчас понимаю, почему в этот период мое тело перенесло три общих наркоза. Потому, что наши любые  чувства или эмоциональные состояния —  МОЛИТВА для нашего бессознательного! Огромная глыба боли заблокировала витальную энергию жизни и было четкое понимание, что сейчас я  ее не сдвину. У меня на это просто нет сил. Меня самой нет, я  уНИЧТОжена, я —  НИЧТОжество ( вот он родименький — токсический стыд обесценивания). Такое впечатление, что мир отгорожен от меня стеклом или некой перегородкой, где тело совершает привычные автоматические действия, мысли протекают своей чередой, а чувства поставлены на паузу. Вроде бы и живешь, а по факту выключен.

 За «перегородкой» бушевали и накатывали волны спонсорского порицания, сплетен, обвинения в предательстве, притягивание за уши религию саентологии.  Но если отбросить все личное, то все банально просто. Таким образом велась  борьба за бизнесвлияние на рынке Запорожья одного из членов спикерского совета. Классика жанра: нашептать, замутить, исказить, возглавить казнь  с целью доказать свою ПРЕДАННОСТЬ и отхватить кусок по-жирнее. Ну куда еще по-жирнее? Тело и так говорит на понятном для всех языке. И это  вот тоже про токсический стыд: смотрите, какая я для вас идеальная — разоблачила не идеальную! Народная мудрость гласит: имея таких друзей — врагов не надо.

 Но в этом случае получилось несварение. Откатанная годами схема по переподписаниям не сработала. Как в пословице: и сам не гам, и другому не дам. И лидерский, амбициозный, неуемный (переводится одним словом: нарциссический) аппетит посягнул на лавры соучредителя новой компании ( ранее писала про друзей). Сбылось — выше только владычица морская и рыбка золотая! И это тоже про неуемное достигаторство на основе токсического стыда…

 Вот так и сливается энергия не только своей жизни, но и других людей. Просто, главное, каждые 15 минут не забывать себе напоминать про новые возможности и тогда  каждый — ТРЫНДЕЦ своему счастью.

Перепрожитый опыт состояния безучастия  оказалось для меня очень полезным, когда я  начала изучать НЛП. Наблюдатель — это такая внутренняя фигура, которая видит картину события с пяти сторон и не вовлечена в процесс. Это стало для меня и включением, и пониманием. Скажу честно — не сразу я была готова принимать модели Наблюдателя. Ум( ложное Я) всегда был готов подкинуть отвлекающую версию и предоставить аргументы «ЗА». Но это было до тех пор, пока я не встроила в себя компетенцию  анализа по нейрологическим  уровням. Что это такое? Это способность видеть проблему, решение, событие, причину и т.д. в объеме. Умение видеть уровни вертикали, уровни горизонтали, уровень нейтральности на основе Метода Тройственного Ума. Где Ум Тела( подсознательное) хочет здоровья, спокойствия, отдыха, безопасности, отсутствия напряжения и т.д. Ум Души( чувства и эмоции) хочет опыта эмоциональных переживаний, хочет умения открываться кому- то навстречу, хочет умения принять себя или другого, хочет стать выше склок и бытовых дрязг… А Ум Мозга( сознание) хочет денег, любви, похудеть, шубу, путешествий, квартиру и далее бесконечный список. В этом треугольнике рождаются все внутренние конфликты, которые потом становятся проявленными  событиями в жизни каждого человека.

Наблюдатель делает это взаимодействие осознанным, где уже не тратится энергия на то, чтобы порвать себя изнутри и по аналогии — другого извне. Он прекращает процесс вечной занятости: порвал — восстановил, восстановил —  чтобы было, что порвать. Увлекательнейшее занятие, где сверху видно все.

А теперь про связку ИСКРЕННОСТЬ — ИСТИННОСТЬ. В состоянии конфликта и невежества наша «троица» — это как лебедь, рак и щука. Их примирение начинается с восстановления порядка в иерархии, где человек начинает ТВОРИТЬ свою реальность, опираясь на миссию( задачи высших уровней) своей Души. Да, у Души есть конкретные задачи для каждого человека в данном воплощении. Они, эти задачи, должны расшифровываться через декодер сознания. А вот угадайте с одного раза, что искажает расшифровку, как в детской игре «Испорченный телефон». Правильно — токсический стыд — позор. Он по иерархии  первый. Он в основании ( вибрационная шкала Дэвида Хокинса) и как ловушка, и как дар. С позиции аналитика ДЧ скажу, что это сложная многоходовка, где важно уметь соединять множество факторов. Но начинается все с принятия, что Ум на втором месте после Души. Тогда понятно сознанию, как реализовать собственные цели и мечты. И тогда достижения не будут компенсацией для токсического стыда, а будут результатом РЕШЕНИЯ ИСТИННЫХ задач Души. Малюсенькое искажение из-за обусловленной природы ума и всю свою жизнь можно слить под реализацию чужих целей и задач. Никогда не поздно восстановить искажение, а можно никогда даже не задуматься об этом. И тогда человек вынужден, как управляемый чем-то или кем-то болванчик, бежать сломя голову, достигать, бояться, страдать, терять, приобретать, побеждать… А для многих это просто ЖИЗНЬ.

Есть у нас еще очень мощная система предупреждения об искажениях задач Души — это наше Тело. Сейчас уже врачи все смелее говорят о природе заболеваний, как о психосоматической, где психо( эмоции, чувства) и сомо(тело). И очень часто некая подсказка тела о токсичных программах стыда( страха, гнева, чувства вины) идет через проблемы со зрением. Предвижу возмущения после этих строк, но  я пишу о своем опыте. Вам не откликается, ваши защиты вам в помощь.

 Речь пойдет об ИСКРЕННОСТИ. Глаза называют зеркалом Души. Есть выражения : глаза искрятся; лучистые глаза; искры из глаз; проникла взглядом в самую Душу и т.д. Про что это для вас? Для меня это про энергию радости и счастья. Природа Души запрограммирована на это питание. Нет, конечно, можно кормить и суррогатом, когда вместо искренних ХОЧУ, НАДО демонстрировать эмоции типа радости. Вот внешне не отличишь, но Душа подмену узнает и отказывается все это ВИДЕТЬ. А глаза реагируют снижением либо гиперфункцией остроты зрения. Если внутри искра не загорается, то на глазах пелена. Говорят- глаза потухли…

Когда мне было 10 лет, у меня появился брат. Через 5 месяцев он заболел коклюшем и с того момента я с ужасом ждала его приступов кашля, где каждый приступ мог окончиться удушьем. Я не знала, как справляться с этим диким страхом за его жизнь. Я видела, как страдает от этого моя мама. За период болезни моего брата, мое тело стало защищать меня тем, что левый глаз почти ослеп за полгода, а вот правый видел отлично. На таблице для проверки зрения у окулиста я видела только два расплывчатых пятна от букв Ш и Б на самой верхней строчки. Левый глаз — это про маму, это про энергию Инь, а правый — про папу, энергию Ян. Мамины переживания я видела, а папины нет. Он днем работал, а ночью я спала. Врачи называли это аномалией, не могли объяснить причину. Мне приписали очки и я погрузилась в стыд — очкарик. Не мудрено, что я была тревожно-мнительной матерью с болеющими детьми. Бессознательное принимает любой заказ к исполнению немедленно. Механизм не нами создан, но нами обязан быть ПОНЯТ.

И боль предательства мне помогла ПРОЗРЕТЬ, понять и выйти из механизма токсичности. Я сейчас так явно вижу петли токсичности в бизнесе бывших спонсоров. Но это их ВЫБОР и его надо уважать( хотя мой выбор они назвали предательством).  Самый главный вывод для меня в том, что любой опыт нам нужен не для проживания, а чтобы научиться из него выходить (а не ходить по кругу) с бонусом. А  бонус — это состояние потока: когда здоровое самочувствие, когда приходят новые люди, складываются благоприятные обстоятельства, возникают нужные события, получается многое без достигаторских усилий. Встроив навык выхода, сделав его частью своей личности, своим качеством, я получила доступ к ресурсам Души — к ИСКРЕННОСТИ.

P.S. Уже 5 лет у меня почти 100% зрение на оба глаза. Да, да, можно сказать, что старческое. Пусть будет так, как проще   принять этот аргумент. Я пользуюсь продуктом «Dr.Nona», который помогает моему телу. Я активна, я полна идей и планов. И я,  вот просто так, без видимых причин  научилась испытывать состояние безмятежности бытия и это делает меня счастливей.

Попова Лариса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.