Новости

Мистификация игры.«Ксенобиология».18.03.2016 г.

Опубликовано

Дети получают самые важные навыки для жизни через игры. Так как в них нет наказаний, можно в любой момент остановиться, играть радостно, весело и безопасно, это узнавание другого человека через общение. Эти навыки прочные, осваиваются быстро и остаются на всю жизнь. По мере развития включаются стадии детсада, школы, ВУЗа, работы в коллективе. Тут уже система с «командирами», конкуренцией, рейтингами, тестами на соответствие, подчинение тому, что не нравится, конфликты. Не до игр, все по-серьезному.
Отличная находка психологов – игры, но для взрослых. Их великое множество: трансформационные, деловые, ресурсные, тренинговые. В зависимости от целей. На первый взгляд это не серьезно. Однако стоит сыграть лишь раз и понимаешь в них есть что-то волшебное, мистическое и магическое. Иначе откуда тогда чудесная способность игры выявлять и способствовать, помогать и решать, учить и тренировать.
«Ксенобиология» — игра, которой мы были увлечены в пятницу. Она комбинированная – навыковая и адаптационная одновременно. Все метаморфозы и перипетии не опишешь. Важен ее результат.

SDC17531

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.