Завтра начинается Великий пост

Самый строгий и главный из всех постов в православной жизни – Великий пост (С 14 марта по 30 апреля ).

Он предшествует празднованию светлого праздника Пасхи. Чтобы достойно отметить Воскресение Христово, необходимо хорошенько подготовиться. Сорок дней духовного и физического воздержания от благ мирских, от животной пищи и скверны – вот глубочайшее очищение души и тела.

 

Особая строгость соблюдения поста требуется в первую и страстную недели. В чистый понедельник необходимо полностью отказаться от пищи. В остальное время:

  • понедельник, среда, пятница – сухоядение, то есть допускается кушать хлеб, воду, фрукты, овощи;
  • вторник, четверг – можно есть горячую пищу растительного происхождения без масла;
  • суббота, воскресенье – разрешается вкушать пищу растительного происхождения с постным маслом;
  • в Благовещение Пресвятой Богородицы, которое в 2016 году отмечается 7 апреля, можно есть рыбу;
  • в Вербное воскресенье, которое празднуется 24 апреля в 2016 году, также разрешена рыба;
  • в Лазареву субботу, которая будет 23 апреля 2016 года, допускается к подаче на стол рыбная икра;
  • в Страстную пятницу, которая в 2016 году будет 29 апреля, нельзя принимать пищу до выноса плащаницы во время церковной службы.

 

Не стоит воспринимать Великий пост лишь как диету. Безусловно, сорок восемь дней ограниченного питания помогут сбросить лишние жировые накопления и после окончания поста организм человека начинает работать на полную мощь. Очищение и укрепление своего духа требует не малых усилий, и если плохо или не правильно питаться, можно нанести вред своему здоровью. Полноценно выдержать пост без вреда своему самочувствию  помогут оздоровительные препараты компании «Доктор Нонна». Такие как:

  • Квартет солей — полный набор необходимых в этот период минералов и биометаллов;
  • Шокосин – вкуснейший коктейль из незаменимых витаминов;
  • Голдсин – эликсир молодости и долголетия с коэнзимом Q 10 в капсулах;
  • Даксин – экзотический вкус полезных сладостей;
  • Супсин – восстановитель ваших сил и источник энергии в виде супа;
  • Гонсин – целительная вода и еда для каждой клетки, плюс выведение шлаков из организма.

Существенным интересным дополнением послужит широкая гамма изысканных ароматов компании «Доктор Нонна» для  гармонизации душевного равновесия.

Эти продукты содействуют не только очищению, но и общему оздоровлению, способствуют профилактике заболеваний и весенних обострений, укреплению иммунитета и омоложению.

 

Во время Великого поста происходит не только физическое очищение. Все православные связывают это время больше с очищением души от пагубных помыслов, грехов и прочего зла. Ни для кого не секрет, что в течении жизни мы испытываем разные скверные ощущения. Это может быть обида, печаль, зависть, злость и прочее. На первый взгляд ничего особенного — с кем не бывало. Однако все эти чувства в православии считаются страшными грехами. За время Великого поста верующий человек сможет устранить все недуги и печали из своего сердца, очиститься и настроиться на позитивный лад. Ежедневные молитвы в этом особенно помогают. Посему, каждое утро Великого поста необходимо начинать с молитвы. Нею же нужно и заканчивать свой день. По возможности можно посещать церковный храм.

 

b84455cdbf4efe6aeea6f6c9c19ec95d